который час? - без четверти пропасть. падать навзничь в бездну твоего шепота, сквозь тысячу тянущихся и не достающих до дна рук;
зацепиться бы за одну, но твою. я так привыкла спотыкаться, что на коленях остались шрамы. я вся в заплатках от череды ошибок и снова играю роль в чьей-то драме.
скажи, а ты станешь которым рубцом на моей спине? может между восьмым и двенадцатым позвонками, своей протяженностью окольцевав меня по сердцу, и этот рубец тяжелее рельсов. /ц/
ты - вынужденная необходимость, которой я не хотела, которую отвергала и пыталась вырезать из себя словно гниющую_кровоточащую опухоль. я не принимала фамильяров, отторгала само знание о них до тех самых пор, пока моя же собственная кровь не заставила меня переступить через себя. я всегда делаю все в самый последней момент. не слушала никого, не внимала брату и его фамильяру, глушила где-то на задворках голоса из ковена, что все и разом твердили мне о необходимости фамильяра. я доводила себя до грани, смотрела на то, как лопаются вены_капилляры и лишь в самый последний момент, когда чуть было не стало уже поздно, я создала тебя - оторвала от себя часть своей души и отдала её тебе, поделилась с тобой своей силой. да, ты был всего лишь необходимостью. но той самой... без которой я бы умерла // сошла бы с ума и кровью красной, как маковые цветы, испачкала бы кремовый ковер в гостиной. без фамильяра ведьмы сходят с ума, утопают в собственной крови и однажды, с разорвавшимися от силы венами, добровольно пускают себе пулю в висок. я думала, что справлюсь, что сильная, что смогу подчинить себе того демона, который живет внутри меня // смогу наполнить сердечную мышцу силой и не умереть, но я ошибалась. я не смогла. без тебя это невозможно. и ты, как оказалось, действительно нужен.
но я все еще безумна. тебе достался ужасный хозяин - он не умеет справляться с болью. за пятнадцать лет заточения, что холодом въелось в кости, боль становится её лучшей подругой, спит и ест с ней, не отпускает и направляет. я уже не умею жить без боли. мне кажется, что она есть всегда. да, она сделала меня сильнее, в чем-то даже ожесточила, но если её выдрать из меня, то я словно бы что-то потеряю. пятнадцать лет я чувствовала себя запертым в клетке животным, а потому завидую твоим крыльям. и эта связь между ведьмой и её фамильяром... благодаря ей ты чувствуешь мою боль лучше, чем кто бы то ни было еще; именно ты теперь оказываешься рядом со мной, если мне нужна помощь, а не мой брат. для меня это непривычно_странно, но... мне это помогает.
на руках моих высечено
твоё имя,
я смывала его холодом и болью
всех океанов,
а оно с каждым днем прожигает
кожу,
растворяя чернила символов
в литрах крови. /ц/
кто ты? как попал в блэкберн? ввезен сюда незаконно, против твоей воли. железные прутья сковали тебя, лишили свободы, но ты все продолжал сражаться, бороться за жизнь. гордый и сильный беркут. и лишь в одном твоем имени уже так много свободы, что от неё можно задохнуться. и однажды ты сломал свою тюрьму, вырвался, - всего лишь неосторожность людей, что дала тебе шанс, - но сильно повредил крылья, улететь далеко не смог и упал, раненный, в лесу за городом. кто нашел тебя? это ведь наша история, так что ответ очевиден. и я попыталась приблизиться к раненной птице, но ты же отчаянно этому сопротивлялся, ты даже разодрал мне праву руку в кровь - на ней все еще остались шрамы от твоих когтей. это было тяжело. это почему-то казалось мне важным - не могла я бросить раненную птицу, так как видела в ней саму себя. что в итоге? мне удалось заслужить твое доверие // вырвать его из твоих когтей, закрепить в своих шрамах. я выходила тебя. я... когда все достигло критической точки... обратила тебя.
ты стал моим фамильяром. ты стал частью моей души и хранителем моей силы. и что-то меняется, перемены бьют наотмашь по лицу, но я же не могу их понять. я просто хочу быть уверенна, что крылья твои закроют меня от того холокоста, который я объявила сама себе.
она впервые чувствует, как любит кого-то еще помимо брата. возможно, что все дело в том, что в этом беркуте часть её силы и души? да, именно, она списывает все на это. прожившей в холодном подвале пятнадцать лет, цепляясь лишь за одного единственного родного ей человека, джоанне тяжело идентифицировать собственные эмоции. и для неё это ново, странно и непонятно. джоанна всегда любила только брата, она всегда была привязана только к нему, и лишь ему она отдавала всю себя, свой страх и свои эмоции. но сегодня...
она просыпается от собственного крика, что разрывает грудную клетку, когтями своими царапает горло и заставляет её хвататься руками за воздух, словно пытаясь найти в нем опору. кошмар? реальность? она не понимает. лица, какие-то лица. стены. как в том холодном бункере... ведьма начинает метаться, в глазах, вперемешку с ужасом, застыл гнев, что красным кармином вот-вот готов сорваться с рук, а от очередного всплеска_истошного вопля лопается и разлетается на куски напольное зеркало. ей кажется, что она сходит с ума, что кошмар продолжается, а вся её жизнь - всего лишь сон, которым она пытается закрыться от боли и того ужаса, в котором она живет до сих пор. но крепкие руки плотным кольцом обвиваются вокруг её хрупкого_худого тела, пытаются удержать // успокоить всколыхнувшийся гнев - но ведьма же с упоением маньяка и ужасом истерички раздирает кожу на чужих руках ногтями, продолжает кричать и едва слышит взволнованный голос, что пытается пробиться к ней сквозь пелену крови, боли и страха, в котором она прожила пятнадцать лет.
- джоанна! это всего лишь кошмар! это всего лишь кошмар. посмотри на меня! посмотри на меня! - её, словно тряпичную куклу, заставляют повернуться, встряхивают, и этим лишь вызывают у девушки безудержный поток слез. он знает, что она плачет только по ночам, когда кошмары тянут к ней свои руки, когда прошлое забирается под рубашку и выламывает ей ребра. в остальное же время суток она не такая, она словно бы пытается что-то спрятать в себе. она все еще не может забыть, не может отпустить свое прошлое от которого так старательно пыталась избавиться. холод тех стен... тесты, процедуры, разодранные в кровь колени. она боится и ненавидит, она ищет поддержки, но теперь уже не сопротивляется, а льнет к человеку, что сидит рядом, прячет лицо у него на груди и, словно ребенок маленький, цепляется пальцами дрожащими_холодными за его тонкую футболку. брат? это он? нет, это не брат...
- все прошло... - тяжелая рука ложится ей на голову, пальцы гладят спутавшиеся волосы, успокаивают. - ...это всего лишь сон.
это не брат... он должен был быть на работе. да, точно он на работе. но тогда... это её фамильяр. именно он сейчас успокаивает ведьму // свою хозяйку, ту девушку, за которою готов и жизнь отдать.
- да... это всего лишь сон... всего лишь... сон. - джоанна отстраняется от мужчины, стыдливо прячет свой взгляд, - она не должна была показывать ему свою слабость, - но когда же он встает и хочет уйти, она невольно хватает его за руку и ломким_уставшим голосом просит остаться, побыть с ней // не бросать.
и верным стражем сидит беркут на спинке её кровати, охраняет сон багряной ведьмы, крылом своим смахивает с её тонких ресниц слезы и боль.
ты только недавно стал моим фамильяром.
ты все еще учишься жить в этом мире как человек. но не бойся, я помогу тебе. мне тоже все еще тяжело. брату удалось привыкнуть к миру за два года, а я же все еще борюсь с ним, я многого не понимаю, да и, признаюсь честно, не хочу понимать. но мы привыкнем. мы научимся. ты для меня все еще что-то новое, непонятное, но уже родное. да, я отвергала саму мысль о фамильяре, а теперь понимаю, что с твоим появлением сила больше не пытается сжать свои руки на моем горле; ты забрал часть моей боли себе и все еще помогаешь справиться с тем, что у меня осталось. мы вместе учимся всему новому, раскрываем наши возможности и много тренируемся. мы учимся драться. мы учимся выживать. ты, как и я, защищаешь именно то, что и надо защищать - наши жизни. беркуты жестокие птицы, прекрасные охотники. ты рассказывал мне о том, как именно это происходит - чаще всего беркут одной лапой хватает жертву за голову, а второй за спину, пытаясь переломить позвоночник, а иногда бьёт дичь в шею острым клювом, разрывая крупные сосуды. мне нравились эти рассказы. я чувствую себя в безопасности, я знаю, что мы научимся себя защищать. и я, как ты, переломлю позвоночник любому, кто посмеет тронуть меня, тебя и брата, с его фамильяром. и, кстати говоря, я впервые отхожу от брата, выдерживаю ту самую дистанцию, которой раньше себе не позволяла. и с каждым днем, осторожно, словно иду по минному полю, а в ногах моих множество иголок, я делаю шаг в твою сторону. я позволяю тебе увести меня чуть дальше, ты учишь меня жить самостоятельно, а не прятаться за спину старшего. ты - мой новый контроль. ты - хранитель части моей души, моей силы. все чаще я беру тебя за руку, прошу показать мне то, что видишь только ты и вновь признаю свою ошибку, когда думала, что фамильры - слабость. это не так. и ты... ты уже нечто большее.
расправь крылья... мой беркут. лети высоко.
я хочу видеть этот мир так, как видишь его ты.
расправь крылья... мой беркут. стань моим крылом.
а я дам тебе бурю. и, может быть, даже грозу.