looks like: [unknown]
ведьмак[темный], ~500-600 y.o., рожденный во времена Святой инквизиции
Ведьмак, ты помнишь, кем был рожден? Ты был рожден матерью, покуда ее пытали, в камерах Святого Престола. Она умерла, проклиная церковь и всех святых, а они взяли то, что положено им по праву, — агнца божьего, в застенках монастырских с детства обитавшего. Тебя учили латыни, Библии и Заветам; знал ты, что любое зло следует искоренять, поэтому твое стремление помогать Господу нашему и представительству его на Земле в лице Его Святейшества было принято не столь восторженно в рядах послушников, епископов и иже с ним, но ребенка, рожденного ведьмой, почему бы не сделать образцом пред ликами грешников?
Обученный лучшими воинами, верившими в правое дело, тебя все–таки оставляют рядом, ведьмак, потому что в отрочестве своем ты проявил способности, кои выставляли они как «порождением греха, лжи и порока». «Отколи верит он в то, что искореняет зло, пусть мальчик служит на благо Святого Престола,» — говорят они, — «а когда правду о себе откроет али станет в глазах наших порождением девы, разделившей ложе свое с Сатаной, тогда обратим мы праведный гнев Господа нашего супротив ирода.» А пока юный воин никому не мешал, наоборот, его даже хвалили и выделяли, но потом…
Потом ты узнал свою настоящую семью; причины, по которым проявился твой дар, что считал ты проклятием, — теперь ты не можешь обернуться назад. Ты не можешь поднять свой меч на людей, юный ведьмак, потому что воспитали тебя убийцы матери твоей. Чувствуешь безумие, подступающее к разуму твоему? «Они говорили мне, что я борюсь за правое дело, но убили они ту, что породила меня,» — оправдывается он самому себе, преклони колени пред алтарем, — «правильно ли сделаю я, ополчив свой гнев на убийц, воспитавших меня, Господь наш? Слышишь ли ты меня?» Эти молитвы поначалу часто с твоих уст звучали, но со временем, равно как и старше становился ты, — все более понимал, что если бы слышал Господь всемогущий — не было бы зла, значит, пути свои мы создаем себе сами.
Сколько веков прошло с того момента, как обучался ты у заключенных тобою тайным наукам, запретному плоду для священников и апостолов даже?! Веков пять, может шесть… Отныне ты — темный, за спиной лишь меч серебряный, твой друг верный, выкованный кузнецами, а на лезвии меча написано, что сражаешься ты во имя Господа Нашего, но на деле все обстоит иначе. Ты поднимаешь меч свой на тех, кто, по твоему мнению, должен гореть в Аду, правда, пять или шесть веков назад ты сам запачкал руки в крови, не так ли, ведьмак?
1 размер постов: стараюсь выдерживать на уровне от 10К и выше, пишу очень медленно;
2 не знаю, позволено ли будет данной концепции жить на Вашем проекте, но если да, то может подскажете внешности 40+?
3 если у кого–то возникли уже идеи/сюжеты/наброски, то выслушаю Вас с удовольствием.