ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО ФОРУМУ
♦ Какова форма мастеринга на проекте?
Для последовательного и полного развития общего сюжета мы придерживаемся политики активного мастеринга, однако это распространяется только на раздел сюжетных эпизодов. В личные отыгрыши «рука вселенной» не вмешивается, однако следует учитывать, что общий сюжет имеет на личную игру влияние: если в одном из квестовых эпизодов разнесли здание мэрии города в щепки, а на следующий игровой день ваш персонаж в личном эпизоде благополучно в эту мэрию входит, то будьте готовы к тому, что мастера заставят либо исправить пост, либо сменить место действия, аргументируя это тем, что здание - груда камней и войти в него не получится при всем желании.
Если в ходе сюжетного эпизода Ваш персонаж начинает переходить грани разумного и оказывается неожиданно знающим и умеющим всё, – проще говоря, оказывается Мэри или Мартином Сью, – ведущий квест мастер игры может основательно приложить вашего "подопечного" мастерским кирпичом, напомнив, что он не всемогущ и вполне смертен. Если подобная линия поведения персонажа продолжится – персонажа выведут из конкретного квеста. Соотносите свои желания со своими возможностями.
♦ Я могу не участвовать в сюжете, а писать только в личную игру?
Мы ни в коем случае не возражаем - никто вас не тянет играть в общем сюжете проекта. Но мы еще раз напоминаем, что форма мастеринга на проекте - активная. Сюжет действительно движется и играется, все сюжетные квесты перекликаются друг с другом, мастерский состав ведет игру и планирует развитие событий на несколько месяцев вперёд, а потому общее положение дел в мире так или иначе влияет и на личную игру.
♦ Каков допустимый возраст для регистрации у представителей каждой расы для авторских персонажей?
Вампиры 500 лет, Ведьмы - 300 лет (фамильяры тоже могут прожить такой срок рядом со своей ведьмой). Адские гончие и тени не имеют максимального предела по возрасту. Люди, медиумы, стражи и оборотни проживают обычный человеческий цикл.
♦ Почему в правилах стоит запрет на некоторые категории внешностей?
Потому что администрация проекта считает, что запрещенные категории внешностей не вписываются в наш небольшой мирок. Однако на то это и правила, чтобы имелись исключения. Покажите нам внешность, которую желаете занять, а после поговорим.
♦ Можно ли сменить внешность акционному персонажу или "вытащить" из акции любимую внешность?
По каждому вопросу подобного типа лучше консультироваться у администрации проекта в частном порядке.
♦ Что делать если хочется вторую роль?
Брать и... брать! Мы не пресекаем желание наших игроков создавать "твинов", однако просим уведомлять нас о своем желании взять дополнительного персонажа. Ну, и не забывайте, что если вы предпочитаете отсиживаться на главной странице, раз в неделю выдавая что-то сакральное в мыслительной, то мы вряд ли позволим вам взять еще одного персонажа.
♦ В анкете есть пункт "желаемая команда". Какую мне стоит выбрать?
Как можно понять из названия, рыцари тьмы - это темные персонажи, а воины света - светлые. Хотелось бы заметить, что выбор команды должен быть логичен и обоснован. То есть, если вы рассказываете в анкете, с каким удовольствием ваш персонаж ужинает девственницами и тушит бычки о младенцев, то воином света он быть никак не может. То же самое и в другом случае: если по истории и характеру ваш персонаж получается божьим агнцем, а вы решили приткнуть его к рыцарям тьмы, то ждите, что администрация будет долго и занудно заставлять вас принять соответствующую сторону. Единственные здесь исключения: стражи и церковники принадлежат свету, а гончие - тьме.
♦ А как начисляются баллы рыцарям тьмы и воинам света?
Мы добавляем баллы командам каждые выходные после того, как производим подсчет постов. Один балл равен одному игровому посту. По итогам сезона самые активные постописцы победившей команды получают различные ништяки и плюшки в профиль.
♦ Я написал пост, а администрация не поставила мне его в профиль. Что делать?
Перво-наперво отставить панику. Мы не видим смысла в том, чтобы после каждого написанного вами поста бежать править циферку в лз, потому как здесь можно здорово запутаться и перепутать все на свете. Подсчет постов производится нами один раз в неделю, после чего игрокам в профиль прописывается количество написанных ими за семь дней постов. Все гениальное просто.
♦ Движется ли время на проекте? Или мы будем вечно играть в апреле?
Движется. Время переводится мастерами и оно напрямую зависит от сюжетных квестов: как только отыгрывается сюжетная арка, запланированная на текущий игровой месяц, время переводится на следующий игровой период. К примеру, мы начинали играть в январе.
♦ Разрешен ли на проекте кросспол?
Да, конечно. Это только ваше дело, которое администрацию не касается никаким боком. Однако некоторые игроки проекта могут прописывать в заявках на нужных персонажей свои пожелания по полу игрока - извините, но с ними мы сделать ничего не сможем. Если девушка просит, чтобы по заявке пришел только парень, то вам, дорогие девушки, стоит обратить внимание на другие заявки, которые, мы уверены, будут не менее интересными и захватывающими.
♦ Я хочу играть и участвовать в сюжете! С этим не будет проблем?
Не будет, если ваш персонаж состоит в какой-либо организации (ковене, клане, etc.) или заявлен, как необходимый из этой темы: act. 1.0 "срочно в сюжет". В противном случае - если ваш персонаж полностью авторский и не привязан ни к одному объединению - с этим могут быть проблемы: в приоритете всегда будут персонажи, состоящие в каких-либо сверхъестественных организациях. Само собой, мы постараемся придумать вам роль и вписать в общий замес, но не можем этого гарантировать на все 100%.
♦ У меня есть идеи для общего сюжета, я знаю, как вписать моего персонажа в него. Меня выслушают или развернут еще на подходе с предложениями?
Выслушают с большой радостью и помогут воплотить вашу идею, если она не противоречит общей логике мира. Инициативность у нас тут всячески поощряется, администрация очень любит активных и идейных игроков.
♦ Перед написанием анкеты мне хотелось бы ознакомиться с постами потенциальных соигроков и их анкетами, чтобы иметь представление об уровне игры на проекте в общем. Но у вас закрыты игровые разделы, вы не могли бы мне их открыть?
Простите, но мы вам откажем в этой просьбе. Большинство игроков, включая и администрацию, любят «уединенность» своих отыгрышей и нам бы не хотелось сверкать всей подноготной. К тому же, рейтинг проекта 18+, что, как бы, намекает. Нам так комфортно, мы так привыкли. Если будут поступать подобные просьбы от уже играющих на проекте, то мы, конечно, подумаем, но не готовы пойти на подобные жертвы ради гостей. Просим отнестись к этому с пониманием.
♦ Можно ли вписать в ваш мир еще одну расу?
Простите, но мы вам откажем в этой просьбе. [2] В нашем мире существуют только те расы, что указаны в бестиарии.
♦ У меня есть вопросы по миру/какой-либо расе/объединениях, к кому мне обращаться?
С общими вопросами по миру вы можете обращаться к любому из администраторов. Абсолютно любые спорные моменты администрация решает вместе.